Соломатов А.А. (asox) wrote,
Соломатов А.А.
asox

"Ладно, женщинам лесбиянство я прощаю. Но голубизну мужикам - никогда в жизни"

Оригинал взят у colonelcassad в "Ладно, женщинам лесбиянство я прощаю. Но голубизну мужикам - никогда в жизни"


Батька Лукашенко как обычно жжет напалмом.

"Эту тему поднял поляк, Сикорски. Ну, и я там начал отвечать. Он стал мне задавать уточняющие вопросы: "А вот в Москве запретили гей-парад. А если бы у вас был, вот вы б запретили или нет?". И я ему говорю: "Вы знаете, наверное, я б не запретил. Конечно, по центру города они бы не бродили. Ну, где-то на окраине пусть бы собрались, пусть бы народ подивился". Ну и высказал свою точку зрения. Ладно, женщинам лесбиянство я прощаю. Но голубизну мужикам - никогда в жизни. Почему нет? Да потому что женщина лесбиянка, потому что мы мужики дрянные"

Интервью каналу RussiaToday - 32 минуты.



Из вкусного.

Про диктатуру.

"Абсолютно. Абсолютно не хуже, поверьте. Хотите, я вам докажу, что у нас нет диктатуры? Просто одним тезисом. Я пытаюсь этим убедить своих западных партнеров. Для того чтобы быть диктатором и похожими на нашего с вашим прадедушку Сталина, надо иметь ресурс. Ресурс надо иметь, понимаете? Я же в обнимку с ядерными боеголовками не сплю? Нет. У меня углеводородного сырья не столько, сколько у Уго Чавеса в Венесуэле было? Нет. У меня природного газа не столько, как в Российской Федерации. Вообще, мы его не добываем. И так далее и тому подобное. У нас что, населения полтора миллиарда, как в Китае? Чтобы диктовать, быть диктатором и диктовать, надо иметь в руках ресурсы: экономические, социальные, население, военные, боеголовки и прочее. У нас ничего этого нет. И я объективно оцениваю свою роль в связи с этим. И сейчас говорю о том, что мы не страдаем никаким глобализмом. Мы не собираемся решать глобальные проблемы всей планеты. У нас тоже для этого нет ресурсов. Мы хотим видеть, найти свое место под этим солнцем и жить, как нормальное цивилизованное среднеевропейское государство. Вот чего я хочу".

* * *

Про авторитаризм

"Вы знаете, я недавно летел в Венесуэлу. У меня было время подумать. И я вот, оценивая и прочитав информацию, я задаю себе риторический вопрос, как будто дискутирую с американцами и западниками. Ну, хорошо, Лукашенко персона нон грата. Вы его никуда не пускаете. Но заодно вы не пускаете моего старшего сына, моего среднего, и моего малыша в список записали. Ну, он-то в чем виноват? Он что, фальсифицирует выборы? У меня дети вообще отстранены от всякой предвыборной кампании. Как можно всех огулом взять и записать их, не знаю, чем их обозвать, обругать можно и не пустить их на территорию Европейского союза? Ладно, они за права человека, но почему вы нарушаете права человека моих граждан? Ладно, Лукашенко неприемлем. Я могу сказать вам, по каким причинам основным я им неприемлем. Не потому, что авторитарный, это, может, действительно так. И не потому, что меня называют там диктатором, сейчас уже не говорят ни про авторитаризм, ни про диктатуру. Это когда-то говорили. С Америки прислали им эти тезисы, как меня обозвать"

* * *

Про рынок и государство

"Лукашенко слишком жестко придерживается курса независимости. И все хотят сегодня порвать Белоруссию на клочья - в плане экономики. Тоже не нравится, ни там, ни там. Вот он такой, вот такой он весь сякой. Дальше. Вы это точно знаете, что мы не проводим курс, рыночного государства, основанного на рыночной собственности, где приоритет частной собственности, где государственное надо все порезать на куски, раздать, поделить. Мы такого курса не придерживаемся. У нас нет этой повальной приватизации. Кому-то не нравится. У нас социально ориентированное государство с очень мощной социальной политикой. Та политика, которую я провожу в экономике, социальная - она значительно отличается от того, что хотели бы видеть на Западе".

* * *

Про свободу слова и демократию

"Дальше. У нас, действительно, жесткая система власти, где особенно не разгуляешься и в парламенте мордобоем заниматься не будешь. Понимаете, когда власть разобщена: полномочия парламента, полномочия правительства, у президента никаких полномочий - тогда легче сводить, разводить, драться. А в результате народ будет страдать. Тогда можно легче прикарманить, приватизировать какое-то предприятие за бесценок. Им это не нравится. Им вот надо вот это. Что касается свободы слова, плюрализма и прочего, да бросьте вы! Разве можно? Мы окружены практически - в современном мире особенно - всеми средствами массовой информации, скажем так

* * *

Про отсутствие сильных альтернативных фигур

"Ну, наверное, пока действующая фигура сильная. Поэтому вы в тени ее не видите других фигур"

PS. В общем батька как всегда умеет поднять настроение.


Tags: Белоруссия, Хорошо!, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments